Экономика

Поточное производство. Генри Форд

Научная организация труда способна произвести настоящую революцию в производстве. Впервые такую научную форму организации труда как поточное производство, внедрил на своих заводах американский предприниматель Генри Форд.

Просмотров: 11260
Основы классической экономики. Адам Смит

Экономическая концепция Адама Смита явилась наиболее совершенным выражением идей эпохи развития капиталистического хозяйства. Постепенно идеи Смита нашли практическое применение на его родине, а затем и повсеместно.

Просмотров: 13105
Теория народонаселения. Томас Мальтус

В мире государственных людей теория народонаселения Томаса Мальтуса произвела впечатление динамитного взрыва, а для всего общества явилась откровением по вопросу, о котором в совершенно доступной форме еще никто не говорил с непосвященными.

Просмотров: 12870
Теория прибавочной стоимости. Карл Маркс

Социалистические доктрины Сен-Симона, Фурье и Оуэна в целом не имели серьезных теоретических оснований. Исправить этот недостаток взялся Карл Маркс. Краеугольный камень экономической теории Маркса — учение о прибавочной стоимости.

Просмотров: 48584
Кейнсианство. Джон Кейнс

Кейнсианство стало заметной научной школой, актуальной и поныне. Идеи Джона Кейнса оказали помощь многим развитым странам создать во второй половине XX века новые механизмы регулирования рыночной экономики.

Просмотров: 12312
Метод «затраты-выпуск». Василий Леонтьев

В методе «затраты-выпуск» экономист В.В. Леонтьев впервые применил на практике анализ общего равновесия в качестве инструментария при формировании экономической политики, создав новый подход к проблеме экономического планирования.

Просмотров: 12021

Экономика
 
Рубрики раздела
Лучшие по просмотрам
Все рубрики